jueves, 18 de junio de 2009

¡Que cruel Dios!

La pareja de franceses que fue detenida tras encontrar en su congelador los cadáveres de dos bebés son los padres de los niños, según las pruebas de ADN practicadas.

Este miércoles, además, el abogado de la defensa anunciaba que la mujer, la señora Courjault, había confesado ser la autora de los hechos y había asegurado que había actuado sola.

Los niños fueron hallados en su casa de Seúl, en julio pasado.

Un juzgado de Tours, que instruye un sumario, había convocado a Jean-Louis y Véronique Courjault para darles a conocer los resultados de las pruebas genéticas a las que se habían sometido y, al término de la comparecencia, el titular del tribunal optó por la detención.

El fiscal Philippe Varin declaró ante la prensa que la detención del matrimonio se debía a que "las probabilidades de que sean los padres de los niños muertos son del 99,99 por ciento".

A finales de julio Jean-Louis Courjault, de cuarenta años, descubrió en el congelador de su casa los cadáveres de dos recién nacidos mientras su esposa Véronique y sus dos hijos estaban de vacaciones en Francia.

El hombre, que trabaja en Seúl para una empresa estadounidense, rechazó cualquier vinculación con el caso cuando lo denunció a la Policía surcoreana y poco después se trasladó a Francia para reunirse con su familia.

La Justicia de Corea del Sur acusó de infanticidio al matrimonio francés, que a finales de agosto anunció que no regresaría a Seúl por entender que se había vulnerado la presunción de inocencia.

Peritos surcoreanos habían tomado muestras del material genético de los bebés y habían establecido que eran hijos de los Courjault, lo que ahora ha ratificado la Justicia francesa.

Un juzgado de Tours (centro) abrió a principios de agosto un sumario sobre este caso.

Fuente: 20minutos.es


Un bar permite que los clientes insulten a los camareros, con tal de desahogarse.

Dos jóvenes han inaugurado en la localidad turística de Cullera (Valencia) un bar en el que los clientes pueden insultar a los camareros, con la finalidad de que puedan "desahogarse en tiempos de crisis".

Según indicaron los dueños del negocio, Bernard Mariusz y Michal Lotocki, ambos de origen polaco, si un insulto les parece "original y divertido", el cliente obtendrá una consumición gratis.

Mariusz explicó que la idea surgió porque la gente está "estresada con la crisis" y así podrían venir al bar "para desahogarse" y evitar "soltar las broncas a su familia".

Los clientes insultan en español, en polaco, en francés y en rumano, según comentó Mariusz, quien añadió que les contesta, en tono de broma, con la pregunta "¿Y tú familia bien?".

"En confianza"

Uno de los primeros clientes del bar, Antonio Ossa, cree que la iniciativa es "una buena idea", ya que "cuando vienes del trabajo puedes decir cuatro animaladas y cuatro tacos como capullo, idiota o tonto".

Según otra de las clientas, Mari Luz Pérez, el bar ofrece la posibilidad de "hablar en confianza con todo el mundo" y al tiempo permite de vez en cuando exclamar "Qué cabrón eres".

En cuanto a las valoraciones de esta iniciativa que hacen los vecinos de Cullera que no frecuentan el bar hay opiniones para todos los gustos, aunque la mayoría son de carácter negativo.

Algunos aceptan la idea siempre y cuando se haga desde el respeto a los camareros y con el fin de "desestresarse", mientras que a otros directamente no les parece una buena iniciativa, "ya que se comienza por ahí y se acaba haciendo uso de la violencia".

Fuente: 20minutos.es


Apresan un ¿robapanties?


Un hombre de 29 años se encuentra ingresado en la Cárcel Regional de Bayamón, luego de haberle hurtado a una vecina 88 “panties” en distintas fechas, informó el oficial de prensa de la Policía de Aibonito, Roberto Torres Rolón.

Según detalla el informe policiaco, Luis A. Serrano Nogueras, de 29 años y residente del sector El Cometa en Orocovis, se le radicaron cargos por escalamiento y apropiación ilegal agravada por reiteradamente entrar a casa de su vecina a robar su ropa interior del tendedero.

La mujer, que no fue identificada, alegó que los “panties” hurtados estaban valorados en $1,000.

“Luego de esclarecidos los casos por la agente Carmen Lorán Hernández, bajo la supervisión del teniente Cándido Pagán Otero, del Cuerpo de Investigaciones Criminales, éstos lograron que el imputado hiciera admisión de los hechos y devolviera las 88 piezas”, estable el informe de Torres Rolón.

La jueza Loraine Biaggi Trigo, del Centro Judicial de Aibonito, le impuso ayer a Serrano Nogueras una fianza de $20,000, la cual no prestó. Fue ingresado a la Cárcel Regional de Bayamón.

Fuente: nortediario.blogspot.com

Cacatas fritas...Guacalaaa.



En Camboya no hay mejor tentempié que comerse una buena tarántula, es por excelencia, el manjar más apreciado entre todo el abanico de insectos e invertebrados de que disfrutan los camboyanos.

Los comerciantes venden las tarántulas, fritas con ajo y hierbas, amontonadas en bandejas de madera. De hecho el pueblo de Skuon, se encuentra estratégicamente, pues las carreteras que llevan a los templos milenarios de Angkor, Laos y Phnom Penh, pasan por ahí, así que muchos viajeros se detienen a comer tan exóticos insectos.

Cada puesto suele tener un pequeño cubo con tarántulas vivas, para quienes prefieran llevárselas a casa para prepararlas allá, aunque por lo general la manera más popular es freírlas y ponerlas en la mesa recién salidas de la sartén, de forma que en el momento de comerlas estén al máximo de crujientes, explican los camboyanos.

Lo que distingue a las tarántulas de cucarachas, gusanos o saltamontes, más que el sabor o su textura, es su precio. Normalmente se paga unos 2.000 riel (medio dólar) por una de estas peludas arañas, frita o viva, cuatro veces más que la langosta, de tamaño similar.

La razón del precio, según explican, es por que es difícil encontrarlas y además es peligroso por que tienen veneno y pueden morder.

El negocio les reporta cada mes hasta 250 dólares, una cantidad nada despreciable en la empobrecida Camboya, donde la mayoría de la población sobrevive con un dólar diario y un obrero de la industria textil cobra 90 dólares mensuales.

Fuente: Planetacurioso.com

Secretos de Albert Pujols para batear siempre.


Hasta Albert Pujols no es perfecto todos los días.

Claro, ningún pelotero ni se acerca a Pujols, ya que el dominicano no sólo pone el estándar en producción ofensiva, sino también el jugar a un nivel tan alto con tanta consistencia.

Sin embargo, el toletero de los Cardenales pasa por el slump ocasional, y en días pasados estuvo lidiando con una gripe que le quitó algo de fuerza.

"Es parte del juego que tiene que pasar para mantenerte con hambre, y tienes que hacer los ajustes", dijo Pujols.

"Eso es lo principal. Todos somos humanos y tenemos que aprender. No podemos ser perfectos, aunque lo intentemos."

En lo que ha mejorado Pujols en años recientes es la habilidad de manejar eso cuando no ha alcanzado las metas.

"Aprendí tanto, que puedes frustrarte y de vez en cuando estrellar un bate o un casco", dijo Pujols. "Es parte de ser competitivo. Pero después de bañarte, sales de aquí y no hay que pensar mucho en eso. Eso es algo en que he crecido en los últimos años. Así es."

Pujols, quien conectó su jonrón número 23 de la temporada en el primer partido de la serie entre los Cardenales y los Tigres, y lleva cinco bambinazos en sus últimos cinco choques. Recientemente llegó a los 1,600 hits de por vida y pronto llegará las 1,000 anotadas.

En días pasados también pasó la marca de 3,000 bases alcanzadas.

Los marcas más llamativas parecen estar lejos, pero al mismo tiempo Pujols se acerca con cada partido.

"No parece que lleve tanto tiempo (en el béisbol)", dijo Pujols. "Pero no pienso en eso. Ustedes (los medios) lo hacen bien. No me gusta perderme en los números, porque sé lo que puedo hacer si sigo en salud. Cuando termine mi carrera, ahí sí podré mirar bien los números. Pero ahora mismo no se puede hacer eso.

"No puedes concentrarte en lo que bateas durante la temporada ni nada de eso. Porque al final de la temporada, ahí es que verás los resultados. Obviamente quieren continuar teniendo éxito hasta el último día de la temporada, pero faltan tantos partidos y hay tantos baches...no demasiados, espera uno. Simplemente hay que hacer el ajuste y tratar de ser consistente con eso. Es lo que trato de hacer todos los días."

En esta temporada no ha tenido que hacer muchos ajustes. Con la excepción de dos pequeñas malas rachas, pero ninguna duró más de una semana. Hasta para el estándar de Pujols, ha sido una campaña excelente, con promedio de .326, 23 cuadrangulares y 58 empujadas, además de un slugging de .701 y porcentaje de embasarse de .446.

El dominicano habló un poco de lo que hace cuando entre en mala racha.

"Puede haber un día, como lo fue al principio de mayo, cuando tuve dificultades para ver la bola con el sol, y quise tomar unas prácticas de bateo extra", expresó. "Lo hice durante par de días. En eso no quise estar apresurado, comparado con estar en mi grupo y tener que dar muchos swings durante 10 minutos, y no sacarle mucho provecho.

"Hago eso desde que estaba en liga menor, cuando hay un día en que siento que quiero tomar prácticas extras de bateo. Lo hice en Pittsburgh, lo hice en casa. Simplemente quiero trabajar y relajarme y hablar y ya tener una idea. Tengo 30 minutos y puedo hacer lo que quiera, en vez de 10 minutos para hacer todo rápido y no sacarle provecho. Cuando tomo mis swings, prefiero tomar 20 o 30, en vez de 50 a 100 y no aprovechar nada."

Ha dado resultados. Rompió una racha de tres juegos seguidos sin dar hit en mayo con cuadrangulares en partidos consecutivos. Terminó con una mala racha en junio con cinco jonrones y sus últimos cinco partidos. Lo sigue haciendo, impresionando a todos.

Fuente:impactodeportivo.com.do

Familias se desintegran por Internet.


Cada vez más hogares estadounidenses conectados a internet reportaron que el tiempo para estar en familia se vio afectado por el uso de la red mundial de datos en casa, además de un aumento en la sensación de ser ignorado por miembros de la familia que usan la web, indica un reporte difundido ayer.

El estudio del Centro para el Futuro Digital en la Escuela Anneberg de Comunicación, de la Universidad de Carolina del Sur, explica que casi se triplicó el porcentaje de personas que dicen que pasan menos tiempo con los miembros de su familia desde que se conectan en casa a internet, de 11% en 2006, a 28% en 2008.

Al mismo tiempo, el tiempo compartido en familia cayó un 30% de un promedio mensual de 26 horas a 17,9 horas. En tanto, reportes de personas que se sienten ignoradas, al menos a veces, por parte de familiares usando internet aumentó un 40% en el mismo período, añade el informe.

INTERNET
El investigador Michael Gilbert dijo que la disminución del tiempo familiar coincide con el explosivo crecimiento de redes sociales y la importancia que les da la gente, en un indicio de presiones tecnológicas en aumento sobre la estructura familiar.

Gilbert indicó que la amenaza de internet a las estructuras familiares parece más fuerte que con las pasadas tecnologías, como el teléfono y la televisión.

"Internet acerca un universo interactivo más absorbente a nuestros hogares y demanda un compromiso individual mucho mayor. Esto puede trastocar nuestros límites personales", explicó el profesional, quien también indicó que "la familia es nuestro fundamento social, el bloque básico de construcción de la sociedad. Precisamos preservar su salud en lo que parecer ser un futuro digital ilimitado".

Fuente: panoramadiario.com

Un helado...y no se derrite.


Por fin han creado un helado que es capaz de no derretirse durante una hora bajo temperatura normal y lo puso en venta días atrás una empresa japonesa llamada “Instituto de Productos Alimentarios de Algas Marinas”.Este tipo misterioso de helado ha sido descubierto casualmente por dicha empresa en la investigación de productos de soja. Lo maravilloso del helado es que lo que hace que sea ‘diferente’ es un ingrediente muy común -residuos de soja-, que dicha empresa usaba como un ingrediente en la prepación.

El personal descubrió casualmente que el helado de leche mezclado con residuos de soja es más difícil de disolverse que el helado ordinario. Según el gerente de dicha empresa, después de haber puesto en venta este tipo de helado, no sólo puede resolver la molestia de los clientes de que se les derrita el helado, sino que también evita el despilfarro de grandes cantidades de residuos de soja, de manera que los recursos pueden ser plenamente usados.

Fuente: planetacurioso.com